О нас Услуги Цены Калькулятор Контакты Новости
+7 (495) 617-61-16

Центральный офис
129164, Москва, ул. Ленинская слобода, д. 26, пом. 232 БЦ Омега-2 (маршрут в навигаторе)

info@dtod.ru

Пн-Чт 9:30 — 18:00
Пт 9:30 - 17:00

Заказать расчет

Проведение платежей в России становится все более непростой задачей.

Влияние санкционных ограничений, и, в целом, нестабильной геополитической ситуации на международную торговлю очевидно.

Ограничения в проведении платежей, которые возникают из-за санкций и контрсанкций, существенно сказываются на российских компаниях, усложняя для них процессы отправки и получения платежей из-за границы. Помимо ограничений, некоторые иностранные банки, в т.ч. госбанки, различные финансовые институты и платежные системы и вовсе отказываются сотрудничать с российскими компаниями.

Так, например, в недавнем отчете Bloomberg было отмечено, что китайские госбанки ужесточают ограничения в отношении финансирования российских клиентов. Также США готовятся ввести вторичные санкции в отношении организаций, которые оказывают помощь России.

Это создает проблемы для российских компаний, которые торгуют или имеют деловые связи за рубежом, сокращая доступные для них варианты расчетов за товары и услуги. Трудности в осуществлении платежей и заключении международных сделок, в свою очередь, может негативно сказаться на российском бизнесе и его развитии. В этой связи участники бизнес-сообщества находятся в активном поиске альтернативных путей для решения их задач. Одним из возможных вариантов является поиск новых рынков и партнеров для расширения торговых связей и диверсификации источников доходов. Также ряд компаний рассматривает варианты использования криптовалют и блокчейн-технологий для облегчения и ускорения платежей.

Иными словами, для российских компаний пришло время быть по-настоящему «гибкими», чтобы быстро адаптироваться к новым условиям, находить новые пути для построения финансовой логистики, а также развивать диверсифицированную стратегию. Только так мы можем минимизировать риски и достичь устойчивого развития в «неустойчивых» геополитических условиях.