+7 (495) 617-61-12
Росаккредитация и ФТС России создают сервис по отслеживанию ввоза образцов продукции

Росаккредитация и ФТС России создают сервис по отслеживанию ввоза образцов продукции

09.11.2021

Теперь импортный товар перед ввозом на территорию РФ подлежит обязательной оценке соответствия, то есть образцы должны быть ввезены для проведения испытаний в российских лабораториях. Если по базе таможенных деклараций видно, что образец не пересекал границу, значит разрешительный документ выдан с нарушением.

Чтобы документы, выданные с нарушениями, не появлялись на рынке, Росаккредитация будет получать информацию о таможенных декларациях в режиме онлайн. Если образец на импортный товар не ввозился, зарегистрировать сертификат будет невозможно. В результате принятых мер будет сокращаться как доля выданных с нарушениями сертификатов соответствия, так и количество ввозимой в Россию контрафактной продукции.

Настоятельно рекомендуем учитывать этот момент, планируя импортные поставки. Также напоминаем: специалисты «Транссертико» оказывают весь спектр услуг по сертификации товаров.

По итогам первого месяца с начала действия запрета российские логистические компании освоили процессы по перецепке и перегрузке, а также прокачали терпеливость, ведь сроки ожидания груза увеличились, в среднем, на 5-7 дней.

Ключевой темой мероприятия стала стратегия закупок современных российских промышленных предприятий в условиях санкций и импортозамещения. 

Спикер компании «Транссертико», эксперта в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, выступил с докладом на международной конференции «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ: РОССИЯ – КИТАЙ», проходившей в Москве 31 августа.