Мировой транспортный коллапс, блокировка автоперевозок и развитие Севморпути

03.11.2021

Усугубляют ситуацию и действия самих ритейлеров, которые, видя происходящее вокруг, начинают экстренно закупаться перед праздниками. Эксперты считают, что, вероятнее всего, по мере приближения зимних каникул, мы станем свидетелями дефицита товаров и роста цен. Как заявил генеральный директор логистической компании Quincus Джонатана Савуар, «...увеличение объемов заказов приводит к «эффекту кнута» — искажению спроса, когда количество заказов может быть больше, чем продажи. Конечным результатом этого эффекта могут быть неверные прогнозы спроса и невыполненные заказы».

Самое печальное – это то, что проблема масштабна и дает о себе знать повсеместно: в России, США, Германии, Великобритании, Китае. Каждая страна пытается выпутаться из сложностей по-своему. В Великобритании предлагают пересмотреть систему мировой логистики в целом, в в Америке принимают более конкретные меры – увеличивают рабочее время для сотрудников доков в портах. Например, сейчас в Лос-Анджелесе портовые сотрудники вынуждены трудиться по ночам и в выходные.

Две недели назад в Вашингтоне состоялась встреча представителей МВФ, Всемирного банка и стран G20 и G7, посвященная проблеме сбоев глобальных цепочек поставок. Все участники уверены: пора заняться поиском инструментов для снижения существующей зависимости западных отраслей экономики от Азии.

В нашей стране все эти логистические неурядицы вылились в проблемы с приемкой контейнеров. Из-за приостановки работы некоторых портов и снижения пропускной способности других задержки в доставке достигают 4-5 дней, о чем мы, разумеется, предупреждаем клиентов. Сотрудников «Транссертико» крайне сложно удивить коллапсами и хаосами – мы привыкли к самым неожиданным поворотам, пережили сложный 2020 год, поэтому...никакие преграды нам не страшны! Можете смело доверить нам транспортировку грузов!

Команда «Транссертико» спешит сообщить вам важную новость: Росаккредитация и ФТС России создают сервис по отслеживанию ввоза образцов продукции.
Анастасия Николаева, коммерческий директор «Транссертико», делится своим многолетним опытом работы с маркетплейсами для издания «ФИНДИР»
Уже несколько недель наблюдаются глобальные сбои в доставке грузов. По оценкам Всемирного банка, примерно 8,5% контейнерных перевозок в мире попросту заблокированы из-за перегрузок в логистических центрах

Наверх