Продать лишний рефрижератор в Забайкальске пока никого не просят

5 Мая 2015

ТРАНССЕРТИКО активно работает в Забайкальске. Генеральный директор холдинга Александр Соболев рассказал «Логирусу», что компания не специализируется на таких товарах, как продукты питания. «Однако, если у наших клиентов есть потребность, доставляем и проводим таможенное оформление также и таких грузов, – уточнил эксперт. – Являясь компанией – таможенным брокером, мы видим, что последние полгода–год прослеживается явная тенденция по увеличению доставки в Россию грузов именно из Китая и стран Азии. Подчеркну: на мой взгляд, общее количество импорта в Россию не изменилось, а изменилась география поставок. В связи с санкциями произошло перераспределение логистических потоков, а именно – снижение их объема из стран Европы в сторону увеличения азиатских поставщиков. При этом произошло логичное увеличение спроса на рефрижераторы. Оно не критичное, но оно есть. Что касается доставки именно в Москву и Центральный федеральный округ, то, действительно, большая часть грузов из Китая идет именно в Москву – как конечным потребителям, так и на склады перераспределения, находящиеся в ЦФО».

Некоторые китайские поставщики плодоовощной продукции, которые обещают прямые поставки и низкие цены, предпочитают работать с частниками – собственниками машин. На условиях анонимности представители двух таких компаний сказали, что им удобно работать с частными лицами, а не с транспортными компаниями, которые постоянно занимаются перевозкой продовольствия.