8 (800) 700-61-17

Бесплатно по России

+7 (495) 617-61-16

Многоканальный

Close

Стратегия развития таможенной службы утверждена до 2020 года

10 Января 2013

28.12.2012 распоряжением главы правительства РФ №2575-р была утверждена Стратегия развития ТС Российской Федерации до 2020 года.

Стратегия подготовлена в целях совершенствования деятельности таможенных органов с учётом перехода Российской Федерации на инновационный принцип развития экономики, интеграции страны в мировое хозяйство, изменения масштабов, характера и форм внешнеэкономической деятельности и международных контейнерных перевозок.

Цель стратегии заключается в том, чтобы определить наиболее эффективные методы реализации задач в области таможенного дела в соответствии с законодательством РФ и международными стандартами. Стратегия определяет формы, содержание и задачи деятельности в сфере таможенного дела, а также направление развития таможенных органов до 2020 года. Данный документ определяет целевые показатели для мониторинга выполнения поставленных задач и устанавливает единую систему приоритетов для всех таможенных органов.

Стратегия развития таможенных структур России будет являться основой для поиска решений в области таможенной политики, а также создания государственных программ РФ и прочих программных документов, входящих в область таможенного дела. Благодаря данному документу появится база для формирования единого восприятия перспектив развития и роли таможенных органов.

 
 

Наверх