8 (800) 700-61-17

Бесплатно по России

+7 (495) 617-61-16

Многоканальный

Close
+7 (495) 617-61-12

Многоканальный

8 (800) 700-61-17

Бесплатно по России

Меняем точки притяжения

21 Ноября 2014

Генеральный директор "Транссертико" , Александр Соболев, прокомментировал "Коммерсанту" снижение экспортно-импортного грузопотока в связи с изменением политического климата, санкциями и непростой экономической ситуацией в стране. А также, поделился своим видением сценария развития сложившийся ситуации на рынке логистических услуг.

"Важно учитывать, что кроме санкций непосредственно со стороны европейских стран, есть другой фактор — а именно падение курса рубля. Поэтому даже у компаний, которые вследствие санкций не снизили свои товарные потоки, эти потоки все равно сократились по другой причине — вследствие колебания курсов валют."

"Сейчас разрабатываются и развиваются новые логистические маршруты и схемы перевозок по территории России. Например, будет больше востребована доставка в Россию через Забайкальск. Так как вектор поставок меняется сегодня в сторону Китая и Азии, сохранять имеющиеся сейчас в Центральном регионе логистические центры и развивать схему поставок Азия--Москва--Сибирь нелогично и нелогистично. Крупные логистические центры из Москвы и Санкт-Петербурга сместятся за Урал. Что позволит сделать распределение товарных потоков более эффективным."

"Глобальных провалов в логистике не будет. Ведь на сегодняшний день Россия — импортозависимая страна. Все равно мы будем возить, а откуда возить — это уже другой вопрос. Кто-то проиграет, кто-то выиграет, но глобально по объему ввозимых в Россию грузов ситуация не изменится."

Аналогичной позиции придерживаются и другие игроки рынка.

Подробности на Коммерсанте.

 

Наверх