8 (800) 700-61-17

Бесплатно по России

+7 (495) 617-61-16

Многоканальный

Close

ФТС до конца года наладит электронный документооборот

5 Мая 2012

Элект­рон­ное вза­имо­дей­ствие Фе­дераль­ной та­можен­ной служ­бы (ФТС) РФ с дру­гими ве­домс­тва­ми, ко­торое поз­во­лит зна­читель­но уп­ростить про­цес­сы та­можен­но­го оформ­ле­ния, мо­жет быть на­лаже­но до кон­ца го­да. Об этом за­явил замг­ла­вы ФТС Рус­лан Да­выдов в ку­лу­арах фо­рума "На­ци­ональ­ная предп­ри­нима­тель­ская ини­ци­ати­ва: до­рож­ные кар­ты к бла­гоп­ри­ят­но­му ин­вес­ти­ци­он­но­му кли­ма­ту", про­хо­дя­ще­го в Моск­ве. "На сегодняшний день у нас уже 92% деклараций по таможенному оформлению экспорта и импорта подается и выпускается в электронном виде", - отметил он.

По сло­вам Да­выдо­ва, ког­да в пол­ном объ­еме за­рабо­та­ет сис­те­ма меж­ве­домс­твен­но­го элект­рон­но­го вза­имо­дей­ствия, ФТС смо­жет "ре­аль­но сок­ра­тить" ко­личест­во тех до­кумен­тов, ко­торые зап­ра­шива­ют­ся при дек­ла­риро­вании у участ­ни­ков внеш­не­эко­но­ми­чес­кой де­ятель­нос­ти.

Он наз­вал эту те­му од­ним из са­мых "важ­ных и серь­ез­ных" нап­равле­ний, ко­торы­ми за­нима­ют­ся се­год­ня та­можен­ни­ки. Единс­твен­ные воп­ро­сы, ко­торые здесь ос­та­лись, - это воп­ро­сы, ка­са­ющиеся сро­ков, а так­же сог­ла­ситель­ной ра­боты с дру­ги­ми фе­де­раль­ны­ми ве­домс­тва­ми.

 
 

Наверх